Сербия купит оружие на миллиард евро

Сербия купит оружие на миллиард евро

Президент Сербии Александр Вучич заявил на пресс-конференции, посвященной военным учениям на полигоне Никинци, что в этом году в оружие и военное снаряжение Сербия вложит более миллиарда евро, что больше всех в регионе, за исключением Румынии, население которой в 2,5 раза больше.

– Мы помогаем и укрепляем свою оборонную промышленность, но покупаем то, что сами не в состоянии произвести и продолжим это. Если хотите быть военно-нейтральными, вы должны быть достаточно сильными, чтобы защититься от тех, кто может использовать свою военную силу, как средство политического давления. Вы должны быть достаточно сильными, что вас все уважали и все уважали независимость вашей страны, – заявил Вучич.

Фото – Министерство обороны Сербии

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+