Ана Брнабич

Ана Брнабич: В эпидемии виден свет в конце туннеля

Премьер-министр Правительства Сербии Ана Брнабич заявила, что в вопросе эпидемии коронавируса в Сербии «стал виден свет в конце туннеля» и «виден конец этой эпидемии».

Ана Брнабич
фото – ТВ Прва

Брнабич отметила, что это «огромный успех для нашей страны и для нас» и она из-за этого «эмоционально безумно гордится своей страной, нашей системой, медицинскими работниками, президентом, Правительством и нашими гражданами». 

«Мне кажется, что мы близки к тому, чтобы изгнать это. Сегодня 41-й день, мы завершаем шестую неделю, в пятницу начнется седьмая неделя, мы ожидаем, что постепенно в эпидемии мы будем подходить к завершению, мы смогли удержать ситуацию под контролем», – заявила Брнабич.

Премьер-министр отметила, что сейчас «все силы сфокусированы на борьбе с эпидемией в Нише, Пожареваце и Чуприи», а также, что необходимо, чтобы защитных мер и дисциплины придерживалась вся Сербия.

«Мы видели страну, где было два удара, потому что все слишком рано расслабились», – предупредила на пресс-конференции Ана Брнабич.

Выступая на телеканале «Пинк» премьер-министр пообещала после завершения чрезвычайного положения в стране предоставить всю информацию по закупке аппаратов ИВЛ: «после чрезвычайного положения выйдем и гражданам выложим счета, сколько аппаратов купили, у кого, сколько денег потратили».

По поводу обвинений оппозиции, Брнабич подчеркнула, что «страшно даже подумать будто мы хотели украсть какие-то деньги через покупку аппаратов ИВЛ».

«Я думаю, что люди, которые так думают или настаивают (на процедуре публичных закупок) не желают добра своей стране, так как мы находимся в ситуации, когда другие страны используют свои спецслужбы, чтобы добраться до аппаратов ИВЛ. Если хотите, сегодня приходится выбирать между абсолютно правильным процессом публичных закупок или сохранением человеческих жизней, мы выбрали сохранение человеческих жизней… не знаю, вообще понимают ли эти люди в каком мире они живут. В мире, где аппарат ИВЛ абсолютно самый ценный товар, дороже золота, дороже чего либо. в мире, где больше нет никаких правил», – заявила премьер-министр.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+