Ана Брнабич: Сербия хочет в ЕС и никакого “плана Б”

Выступая на онлайн-саммите «Белградский экономический форум», премьер-министр Правительства Сербии Ана Брнабич заявила, что Сербия хочет стать членом Евросоюза и в этом вопросе нет никакого «плана Б».

«Мы знаем где хотим быть, знаем, что хотим в ЕС. Для Сербии нет плана Б . Мы хотим быть частью ЕС, потому что это в наших интересах и потому, что мы разделяем систему ценностей ЕС», – заявила Брнабич.

Сербский премьер отметила, что какими бы н были внутренние решения ЕС или стран-членов в вопросах скорости присоединения, Сербия готова продолжать движение по «европейскому пути».

По словам Аны Брнабич, Сербия планирует завершить все ключевые реформы на европейском пути до 2024 года, чтобы в 2025 году уже вступить в ЕС, если для этого, наконец, будет политическое решение самого Евросоюза.

Брнабич заметила, что Сербия гораздо больше готова к членству в ЕС, чем Румыния или Болгария на момент их вступления.

«ЕС был и сегодня остается проектом мира и самым успешным проектом в истории человечества. ЕС принес более семи десятилетий мира на европейском континенте и тем самым принес улучшение качества жизни граждан и стабильность», – заявила Брнабич. Потому, по ее словам, Балканы и стремятся к членству в ЕС, чтобы обеспечить долгосрочный мир в регионе.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+