Украина Россия

Ана Брнабич: Россия делает то же, что сделали с нами в 1999

Премьер-министр Правительства Сербии Ана Брнабич заявила в интервью телеканалу «Хэппи», что Сербия заняла четкая политическую позицию по ситуации на Украине, соответствии с принципами международного права.

«Сербия выбрала не свой путь, а путь в соответствии со всеми принципами международного права. Если вы уважаете свою территориальную целостность, то должны уважать и территориальную целостность всех международно признанных стран Мы считаем ошибочным нарушение территориальной целостности Украины», — заявила Брнабич.

Ана Брнабич подчеркнула, что Сербия политически ясно заявила, какова ее позиция, не присоединившись лишь в вопросе санкций.

Сербский премьер оценила, что сейчас мир в ситуации, когда международный правовой порядок основывается на «праве сильного».

«Когда великие силы выбирают, какую резолюцию ООН полностью выполнять, а какую нарушить, возникает международный правовой порядок, основанный лишь на праве сильного. Россия сегодня делает то, что некоторые другие страны сделали с нами в 1999 и 2008 годах. Использует те же фразы, что она должна была напасть, чтобы не допустить потенциального геноцида», — заявила Брнабич.

Поделиться новостью