Александр Вучич: Сербия хочет стать союзником Германии

Александр Вучич: Сербия хочет стать союзником Германии

После рабочего обеда с немецким канцлером Ангелой Меркель премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия будет вести себя ответственно и серьезно и приложит все силы для того, чтобы быть надежным партнером и союзником Германии.

Александр Вучич, прибывший в Берлин с двухдневным рабочим визитом, был встречен в аэропорту с высшими почестями – с почетным караулом.

 

Встреча началась с рабочего обеда, после которого Вучич и Меркель дали совместную пресс-конференцию. Вучич рассказал, что он обсудил с германским канцером ряд важных региональных вопросов и подчеркнул, что Сербия выступает за большее присутствие Германии на Балканах и в Сербии. «Германия – крупнейшая и важнейшая страна и для нас и в ЕС в целом», – заявил Вучич, отметив, что Сербия – маленькая страна, чтобы быть партнером, но она хочет быть союзником Германии.

Меркель поблагодарила Вучича за посещение Берлина, указала на то, что отношения между двумя странами хорошие, в Германии живет около 400 тысяч сербов и Германия – один из важнейших торговых партнеров Сербии.

Германский канцлер отметила значительный прогресс, достигнутый в отношениях с Приштиной, что позволило начать переговоры о вступлении Сербии в ЕС.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+