Александр Вучич: Я слишком стар и горд, чтобы спешить с поздравлениями Байдену

Президент Сербии Александр Вучич пообещал сегодня утром направить поздравления Джо Байдену с победой на президентских выборах в США, но отметил, что победа Трампа для Сербии была бы лучше.

– Я слышал разную критику. Есть те, у кого есть честь и мораль, а есть те, кому это незнакомо. Те, кто нападает на меня сегодня и говорят — ты хвалил Трампа. Я от этого не откажусь. О Байдене я никогда и слово плохого не говорил. Не скажу и сейчас. Поздравлю его и пожелаю хорошего сотрудничества с Сербией. Поблагодарю Трампа за сотрудничество. Нам было бы легче, если бы победил Трамп, так как он не бомбил Сербию, но, что поделать. Я от этих слов отказываться не буду. Я не собираюсь подлизываться к чьему-либо посольству. Не подлизывался к Байдену, когда он приезжал в Сербию, не буду и сейчас, – заявил президент Вучич во время визита на строительство новой ковид-больницы в военном комплексе «Земун экономия».

– Поздравляю его и надеюсь на то, что у нас будут хорошие отношения. Но сначала хочу поблагодарить Трампа и его команду. Маленькие мышки бегут первыми, но я не один из них. Если хотите сотрудничать с кем-то, кто не является маленькой мышкой — добро пожаловать в Сербию. Я подожду утра и тогда отправлю поздравления. Не хочу быть среди 50 первых. Я для этого слишком стар и слишком горд и руковожу слишком прекрасной и гордой страной, – заявил президент Сербии.

Президент Вучич коснулся и темы эпидемии коронавируса, по его словам это воскресенье поставит антирекорд по числу заболевших, а во вторник ситуация будет еще хуже.

Вучич пообещал, что новая больница сможет начать принимать пациентов уже с 5 декабря. По словам президента, спецслужбы заранее спрогнозировали продолжение эпидемии, поэтому Сербия смогла вовремя начать строительство дополнительных больниц.

«Я случайно родился в Белграде, я крестьянин. Поэтому мы делаем запасы на черный день», – отметил Вучич.

Президент еще раз призвал граждан страны соблюдать все меры предосторожности: “Как Бога вас молю, будьте осторожны… Люди, будьте серьезнее, это может стоить вам жизни”. Однако, по словам президента, лично он настоял на том, чтобы комендантский час не вводился, чтобы спасти экономику страны.

Фото – buducnostsrbijeav

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+