Александр Вучич

Александр Вучич: Я готов унижаться ради страны и народа

«Я готов унижаться, только чтобы наш народ мог поднять голову, иметь свою гордость и достоинство. Вы думаете, что мне это нравится и я этим наслаждаюсь? Я прошу у людей уважения и ответственности, понимать ситуацию, в которой мы находимся, а она ничуть не проста», — заявил президент Сербии Александр Вучич, комментируя голосование Сербии в Генассамблее ООН.

«Все говорят о предательстве Вучича и Орбана. Но каждый, кто честен, легко придет к выводу, что Сербия действует ответственно, принципиально и в соответствии с Международным правом. Всегда ли вы можете принимать такие политические решения, которые хотите? Конечно не можете. У меня волосы встают дыбом от таких заявлений. Землю можно уничтожить за семь дней. А мы хотим бороться», — приводит слова Вучича агентство «Спутник».

«Назовите мне страну в Европе, которая не ввела санкции России, назовите страну, чьи самолеты летают в Санкт-Петербург. Эта маленькая страна, где живет маленький гордый народ — это наша страна. Вы думаете, что они об этом не знают? Здесь есть те, кто готов уничтожить страну за три дня, только чтобы показать, какие они великие патриоты… Моя работа, как президента Сербии, защищать наш народ и нашу страну», — заявил Вучич по поводу недовольства оппозиции голосованием Сербии за исключение России из Совета по правам человека ООН.

Фото — Инстаграм А.Вучича

Поделиться новостью