Вучич

Александр Вучич: «Истерия последних дней многое показала»

Президент Республики Сербия Александр Вучич в своем обращении к нации заявил, что давно не видел атмосферы, создавшейся в Европе и мире вокруг приезда министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Вы не можете себе представить, сколько состоялось бесчисленных переговоров, в которых Сербию просили отменить визит министра иностранных дел России», — сказал Вучич. По его словам, он не удивлен невозможностью приезда Лаврова.

Президент Вучич отметил, что это не было большой неожиданностью, поскольку он следил и за попыткой самолета МИД РФ изменить маршрут, а также за увеличивающимся количеством стран, которые запретили полет самолета российского министра.

«Вы должны выразить свое недовольство и несогласие с попыткой запретить разговор», — отметил президент Вучич.

Истерия по поводу объявленного визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Сербию показала, чего на самом деле хотят некоторые страны, которые ничего не могут сделать или сказать России, а живут за счет Сербии, заявил президент Вучич и добавил, что он говорил не об американцах, а о странах «помельче».

Комментируя слова Лаврова о том, что готовность Сербии принять у себя министра из России — смелый шаг, президент Вучич сказал, что считает это не своим личным мужеством, а рациональным и разумным решением в Европе, где нелегко сегодня услышать голос разума и диалог.

«Дело не в том, чтобы набрать или потерять политические очки… будут вещи, которые могут не нравиться людям, но мы должны спасти страну», — сказал президент Сербии.

Он указал на поведение окружения Сербии, СМИ и политиков из соседних стран, а также из стран Европы:

«За последние 24 часа в Сербию прибыло больше западных СМИ, чем когда-либо, не из-за Вучича и Лаврова или России…, а для того, чтобы иметь возможность очернить и атаковать Сербию», — высказался Вучич.

Он выразил непонимание тем, почему «маленькая страна» Сербия вызывает такую огромную головную боль у ряда европейских стран. По его словам, истерия последних дней многое показала.

Фото — скриншот

Поделиться новостью