Дочка “Газпрома” оставила белградский аэропорт без керосина

Нефтяная Индустрия Сербии на этих выходных не сможет снабжать белградский аэропорт «Никола Тесла» авиатопливом.

В сообщении NOTAM указывается, что керосин JET A-1 для пассажирских самолетов недоступен в аэропорту «Никола Тесла» с 22.01 6 сентября до 22.01 8 сентября.

– Вследствие застоя в производстве авиатоплива на нефтеперерабатывающем заводе Панчево произошла краткосрочная остановка поставок этого нефтепродукта. Компания НИС приложит усилия для возобновления производства в кратчайшие возможные сроки. Также НИС начала срочный импорт этого нефтепродукта из стран региона… Компания НИС извиняется перед потребителями из-за сложившейся ситуации и предпринимает все усилия, чтобы снабжение рынка стабилизировалось в начале будущей недели, – указывается в сообщении НИС.

Пока и сербский национальный перевозчик «Air Serbia» и иностранные компании заправляют свои самолеты на других аэродромах.

Напомним, что мажоритарным акционером НИС является российская нефтегазовая компания «Газпром нефть», владеющая 56,15% акций, тогда как 29,87% акционерного капитала принадлежит Республике Сербии.  Остаток принадлежит гражданам, сотрудникам, бывшим сотрудникам и иным миноритарным акционерам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!