Черногория НАТО

Просьбы Черногории не заинтересовали НАТО

Председатель оппозиционной черногорской партии «Настоящая Черногория» Марко Милачич направил открытое письмо черногорским чиновникам в связи с отказом НАТО послать Черногории помощь в борьбе с коронавирусом и поинтересовался, какие же выгоды дает членство в этой организации, если никакой ожидаемой солидарности не видно, – сообщает агентство «Танюг».

Черногория НАТО
Фото – in4s

«Сегодня мы получили официальный ответ, что подобной помощи не будет и от всего альянса НАТО отозвалась только Голландия, предложившая своим транспортным самолетом доставить Черногории определенную медицинскую помощь, причем из Китая»,- написал Милачич в письме к президенту, премьер-министру и министру обороны страны.

Милачич напомнил, что прежде чем послать список необходимого в НАТО, Черногория отказалась от аппаратов ИВЛ, предложенных братской Сербией.

Напомним что  у членов НАТО черногорцы запросили в том числе 5,6 миллиона хирургических масок, около полумиллиона масок с фильтрами П2 и П3, 6,5 миллионов пар перчаток, 250 000 защитных очков, 336 000 хирургических костюмов, миллион одноразовых шапочек, 320 аппаратов ИВЛ, 20 бронхоскопов, 40 ларингоскопов, 20 аспираторов, 50 аппаратов ЭКГ и два дефибриллятора.

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+