Сербские олимпийцы приехали в Сочи

Сербские олимпийцы приехали в Сочи

Олимпийская команда Сербии чартерным рейсом прибыла в Сочи, где с 7 по 23 февраля примет участие в 22-х Зимних Олимпийских играх.

В команду Сербии вошли биатлонист Миланко Петрович, горнолыжники Невена Игнятович и Марко Вукичевич, в лыжных гонках выступят Ивана Ковачевич и Рейхан Шмркович, сербских сноубордистов будет представлять Нина Мицич, в бобслее выступят Вук Радженович и Александр Бундало

Миланко Петрович, Ивана Ковачевич и Рейхан Шмркович поселятся в части олимпийской деревни под названием «Endurance Village», а остальные в «Mountain Village».

В аэропорту «Никола Тесла» олимпийцев провожали министр по делам молодежи и спорта Ваня Удовичич и председатель Олимпийского комитета Сербии Владе Дивац.

«Рассчитываю, что каждый из вас превзойдет свои лучшие результаты, приложит все силы и сделает больше, чем возможно, что является частью нашего менталитета. Верю… что кто-то из вас вернется с медалью», – заявил Ваня Удовичич.

Владе Дивац рассказал журналистам, что подготовка спортсменом к Зимним Олимпийским играм прошла «хорошо и по плану», но напомнил, что «мы не являемся великой силой в зимних видах спорта. Они идут туда представлять страну в наилучшем свете».

На церемонии открытия Игр и поднятия флага Сербии в Олимпийской деревне будет присутствовать и президент Сербии Томислав Николич.

Флаг Сербии на торжественном открытии Игр понесет биатлонист Миланко Петрович, завоевавший две золотые и одну бронзовую медали на зимней Универсиаде в Трентино.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+