Российские гребцы “оккупировали” Аду Циганлию

Российские гребцы "оккупировали" Аду Циганлию

В конце мая в Белграде пройдет Чемпионат мира по гребному спорту, около сотни спортсменов из России уже приступили к тренировкам на Аде Циганлии.

– На Аде мы начали учить русский язык. В Белграде уже несколько дней большая экспедиция российской сборной по гребле. Они приехали с большим списком – 60 спортсменов и 30 тренеров и членов вспомогательного персонала, они пробудут в нашей столице до 9 апреля, –  полушутя рассказывает генеральный секретарь Союза по гребному спорту Сербии Небойша Евремович.

Один из приехавших в Белграде тренеров, заслуженный мастер спорта Александр Михайлович Иванник рассказывает, что российские спортсмены очень довольны условиями в Белграде, а в особенности водой в озере, где они тренируются. В середине следующей недели россияне уедут в Ростов-на-Дону, там пройдут отборочные соревнования, на которых решится, кто в мае поедет на чемпионат в Белграде.

 

Ада Циганлия (Ада) — речной остров на реке Сава в Белграде, искусственно превращённый в полуостров, известен среди белградцев как «белградское море», место отдыха и проведения соревнований по водным видам спорта. Название также применяется к искусственному озеру Сава и пляжу.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+