Джокович коронавирус

Новак Джокович заражен коронавирусом

Сербский теннисист Новак Джокович сообщил сегодня, что заражен коронавирусом, но не чувствует никаких симптомов.

Как объявлено командой спортсмена, Джокович сдал анализы вместе с членами семьи и командой, с которыми был вместе в ходе теннисного «Адриа тура».

«Сразу после прибытия в Белград мы отправились на анализы. У меня и Елены (супруга теннисиста – прим. RuSerbia) результат позитивный. У детей негативный. Все, что мы сделали за прошедший месяц, мы сделали от чистого сердца и с искренними намерениями. Наш турнир был гуманитарным, с идеей помочь теннисистам региона, дать им возможность играть, получить доход и, таким образом, легче преодолеть этот тяжелый период», – приводит заявление Джоковича агентство «Бета».

Джокович заявил, что организовывал турнир в том момент, когда вирус ослабел, веря в то, что есть все условия для безопасного проведения турнира.

– Мне очень жаль из-за каждого случая заражения. Я слежу за информацией от врачей и надеюсь, что число зараженных не вырастет, – отмечает первая ракетка мира.

Новак Джокович заражен коронавирусом
Борна Чорич и Григор Димитров
Фото Бета/АП/Звонко Куцелин

Ранее коронавирус был выявлен у Григора Димитрова, Борны Чорича, а также тренера Джоковича Марко Паники и тренера Димитрова Кристиана Гро.

Турнир «Адриа тур» должен был пройти в Сербии, Хорватии, Черногории, Словении и Боснии и Герцеговине, провести успели только матчи в Белграде и часть матчей в хорватском Задаре.

Заглавное фото – Фото ЕПА-ЕФЕ/ANDREJ CUKIC

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+