Джокович ест

Новак Джокович отказался от мяса

Лучший теннисист мира, серб Новак Джокович рассказал, как поменял свой образ питания за время спортивной карьеры.

Джокович рассказал в интервью «Tennis United», что убрал из рациона мясо и как это отразилось на его физической форме.

«Так я поступаю уже пять лет. По правде говоря, я вырос на абсолютно противоположной диете и раньше ел мясо три раза в день. Я изменился и рад этому», – рассказал Джокович.

Новак признался, что когда по сербской традиции зовет друзей на роштиль – жареное на огне мясо, себе обычно готовит салаты, картошку или какие-нибудь другие овощи и даже не ест омлет на завтрак.

«Мое питание обходится недорого. Обычно я не ем ничего до полудня», – поделился теннисист..

Джокович рассказал, что следует безглютеновой растительной диете и кроме овощей и фруктов ест орехи и продукты из сои.

«Когда просыпаюсь люблю выпить стакан теплой воды с лимонным соком, что отлично для детоксикации. Потом делаю зеленый смузи со шпинатом, спирулиной и прочими овощами. Также ем много фруктов на завтрак», – рассказал Джокович. Кроме того, Новак раньше рассказывал, что начинает день с меда, фруктов и овсяных хлопьев: «Телу нужен сахар. Фруктоза и прочие сахара, которые находятся во фруктах, идеальны для организма».

На обед Джокович получает большое количество углеводов: «В течение дня хочу чтобы мое тело было полно энергии, этого я достигаю качественным питанием. Когда ем углеводы с небольшим количеством протеина, то говорю моему телу, что мне нужна энергия».

На ужин Новак уменьшает количество углеводов и увеличивает протеины.

Вечером Джокович любит смузи, чаще из черники и банана со шпинатом.

Напомним, что рост Новака Джоковича 188 сантиметров, а вес – 88 кг.

Фото -muskimagazin.rs

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+