Новак Джокович

Джокович дисквалифицирован за травмирование судьи

Знаменитый сербский теннисист Новак Джокович был дисквалифицирован на турнире US Open. В финале первого сета матча 1/8 финала против испанца Пабло Кареньо Буста, Новак проиграл гейм на своей подаче. Испанец вырвался вперед со счетом 6:5.  Расстроившись, серб не глядя отбил ракеткой мяч в сторону стены корта и случайно попал в шею линейного судьи.

Судья, тяжело дыша, упала на землю. И сам Джокович, и доктора сразу пришли ей на помощь, травма оказалась несерьезной.

Признав, что все произошло случайно, судьи после нескольких минут консультаций все-таки решили дисквалифицировать Новака.

«Я узнал, как себя чувствует лайнсмен, и, по полученной мной информации, она чувствует себя хорошо, слава Богу. Ее имя я не буду сообщать по соображениям приватности. Мне очень жаль, что причинил ей такой стресс. Это было непреднамеренно. Было ошибкой. Хочу, чтобы этот неприятный опыт, дисквалификация с турнира, стал для меня важным жизненным уроком, чтобы я продолжил расти и развиваться как человек и как теннисист», – заявил Джокович прессе.

«Извиняюсь за мое поведение перед организаторами US Open. Я очень благодарен своей команде и семье за поддержку, а также всем моим болельщикам, которые всегда со мной. Спасибо вам! И мне очень жаль. Это был тяжелый день для нас всех», – отметил Новак.

Джоковича лишат всех очков, которые он успел заработать на турнире, и оштрафуют на 250 000 долларов, которые он успел заработать выходом в эту стадию турнира.

Дисквалификация остановила поход Джоковича за 18-м титулом Большого шлема и прервала череду из 26 побед в этом сезоне.

Конечно же, Новак был неправ, и на будущее ему стоит быть внимательнее, но нельзя не заметить, что всего неделей ранее на том же самом корте словенец Аляз Бедене, недовольный своей игрой в матче против Дмитрия Медведева, послал мяч в сторону трибун и попал в телеоператора.

Мужчина оказался покрепче и, в отличие от женщины-лайнсмена, устоял на ногах. Судья спустился на корт, побеседовал с пострадавшим, обсудил ситуацию с супервизором, постановил, что случившееся – случайность и для виновника инцидента достаточно лишь устного замечания.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+