Ана Иванович стала победительницей турнира в Окленде!

Ана Иванович

Сербская теннисистка Ана Иванович завоевала первый трофей после паузы, продолжавшейся с 2011 года. В тяжелой борьбе победив американку Винус Уильямс, Ана стала победительницей турнира в Окленде с призовым фондом в 250 тысяч долларов.

Для Аны Иванович это стало 12-м титулом в карьере и первой победой после турнира на Бали в конце сезона 2011 года.

Из девяти предыдущих встреч Иванович и Уильямс американка победила в восьми, однако сербская теннисистка храбро набросилась на нее с самого начала матча – взяла пять геймов подряд и без труда победила в первом сете 6-2, во втором Ана вела со счетом 5-3, но Винус как будто проснулась и смогла отыграться 5-7, Ана не растерялась и, несмотря на ожесточенное сопротивление титулованной соперницы победила в третьем сете 6-4.

Сейчас Ана Иванович на 16-м месте в рейтинге Женской теннисной ассоциации, с понедельника она должна будет подняться на одну ступеньку вверх.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+