В албанской части Косовской Митровицы есть свой Адольф Гитлер

В албанской части Косовской Митровицы есть свой Адольф Гитлер

В южной, албанской части Косовской Митровицы есть двойник Адольфа Гитлера, который гуляет по городу, фотографируется с представителями международных миссий и раздает визитки со свастикой!

«Косовская реинкарнация Адольфа Гитлера», как сам себя называет 55-летний пенсионер Эмин Джиновци, действительно весьма похожа на оригинал, – пишет сайт Вице.ком/рс.

Он носит с собой разные «гитлеровские сувениры» вроде рейхсмарок, значков и ожерелий со свастикой, а также экземпляров знаменитой книги «Майн Кампф», но никаких проблем из-за этого до сих пор не имел.

По словам Эмина Джиновци, люди часто приглашают его на различные события, даже на свадьбы и похороны.

– На похороны я прихожу, как Гитлер. Порой это имеет нежелательный эффект, так как люди, пришедшие выразить уважение покойному, хотят остановиться и поговорить со мной, – рассказывает косовский Гитлер.

Как пишет журналистка Уна Хайдари, пока они с Эмином вместе шли по городу, она не заметила, чтобы кому-либо помешало его появление. Многие даже останавливаются и вскидывают руку в нацистском приветствии, что в других городах, несомненно, стало бы поводом для общей критики и даже арестов.

Даже представители миротворческой миссии НАТО, располагающиеся в городе, останавливаются, чтобы поприветствовать Эмина «Гитлера» Джиновци.

– Люди здесь меня очень уважают. Молодые и старые, мужчины, женщины, дети. Все приветствуют меня «Хайль Гитлер», – хвастается Эмин Джиновци.

Хотя журналистка и отмечает, что приветствуют Гитлера все-таки с хихиканьем и улыбками, прогулявшись вместе с Эмином по городу она вынуждена была признать, что так оно и есть.

На вопрос о том, каково ему в «шкуре» Гитлера, Джиновци с удовольствием отвечает:

–          Да легко. Я отлично чувствую себя в образе Гитлера, потому он боролся против моих врагов. Враг моего врага – мой друг.

А на вопрос, а кто же его враг? Эмин Джиновци, не задумываясь, отвечает: Сербы.

Эмин Джиновци приехал  в Косово из Германии в 1998 году и присоединился к боевикам УЧК, в Германии после этого он побывал лишь раз, – когда залечивал многочисленные раны, полученные в боях.

Сначала он открыл ресторан, разумеется со свастиками на меню, а, когда ресторан разорился, решил заняться одной лишь «гитлеровской работой».

– Я получаю от 20 до 80 евро за фотографию. Порой получаю до 200 евро за день, особенно если происходят какие-то события или много иностранцев, – рассказывает он. Разумеется не лишняя и пенсия, которую он получает, как бывший боевик УЧК, а также помощь от оставшихся в Европе родных.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+