Сербские четники отправляются в Донецк

Сербские четники рассказали о своей поездке в Крым

Сербские четники рассказали о своей поездке в Крым

Пятеро четников из отряда быстрого реагирования «Князь Лазарь», по возвращении из Крыма провели пресс-конференцию.

Командир отряда Братислав Живкович рассказывает, что после Крыма они несколько дней провели в Москве, где встречались с русскими друзьями.

 

– Дорога Севастополь-Москва-Белград и перемены климата нас утомили. В Крыму постоянно дул ветер, в Моске снег, холодно, в Белграде жарко, – рассказывает он.

Люди в Крыму и в Москве встречали сербских четников просто фантастически.

– Куда бы мы ни пошли, нас встречали отлично. И в Севастополе и в Москве люди нас узнавали, многие просили сфотографироваться с ними, – рассказывает Братислав Живкович в интервью сербской газете «Правда».

По его словам, весь процесс возвращения Крыма России был успешно решен мирным путем, так как кризис был под контролем, а жители Крыма не позволили произойти столкновениям.

– Украинцев там очень мало, Крым русский, наверное, на 80%. Те данные, что русских там 58% неточные, это пропаганда. Что касается татар, они примирились после визита представителей российских татар из Татарстана и Чечни. Ошибочны рассказы о том, что русские депортировали татар, чтобы они вымерли. Прежде всего, их депортировали не русские, а Сталин. Во-вторых, татары во Второй Мировой войне массово вступали в нацистские отряд и творили страшные зверства над русскими. В конце войны, когда Крым был освобожден, русские были в бешенстве и хотели отмщения. Сегодня говорят: «Если бы их Сталин не депортировал, мы бы всех их перебили за то, что они творили. Ни один бы в живых не остался». Так что Сталин той депортацией спас татар. А они вскоре вернулись в Крым и рассказывали о депортации, как о преступлении, хотя она спасла им жизни. Каждый рассказывает то, что ему выгоднее, – рассказывает Братислав Живкович.

Он рассказывает, что население Крыма действовало едино и не допускало никаких провокаций.

Они сразу видят, кто не местный, узнают его на улице. И пока не проверят, друг ли это или человек пришел с другими намерениями, не оставляют его без надзора, какой-нибудь житель Крыма начнет за ним следить. Если это провокатор, то его задача провалена, – рассказывает командир четников.

– Как только в городе появлялся иностранец, сразу о нем сообщали, проверяли кто он и откуда,- отмечает он.

Четники были приданы подразделению донских казаков.

– Казаки это регулярное подразделение российской армии. Путин вернул им чины атаманов и привилегии, которые у них были во времена царской России, все. У них нормальная форма, как и у остальной армии, а парадная форма традиционная казачья, – рассказывает Живкович.

Он считает, что украинцы искусственным путем стали нацией, хотя и сами были русскими.

– Это пограничная территория, как Сербская Краина была щитом Австро-Венгрии, так и Украина тоже была военной границей с католическими странами, прежде всего Польшей. Первое русское государство возникло именно в Киеве. Здесь происходит раскол русского народа путем создания искусственных наций. Также как и у нас, когда оказывается, что черногорцы больше не сербы. На Украине в этом лидируют униаты, греко-католики, – рассказывает четник.

– Меня спрашивают, что общего между Крымом и Косово и Метохией. Общее то, что и Крым и КиМ отняли. Крым и Севастополь отняли у России. Хрущев их просто подарил Украине. Сейчас они вернулись под крыло России. Косово и Метохия также отняты, оккупированы, но однажды и они будут возвращены Сербии, – заявляет Братислав Живкович.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+