Дарья из Анадыря: эскимоска в Белграде

Дарья из Анадыря: эскимоска в Белграде

Дарья из Анадыря: эскимоска в Белграде

Очаровательная Дарья Гончарова-Ринтекеу, наполовину русская, наполовину эскимоска, уже два года как перебралась из холодного Анадыря в Белград.

Дарья, отец которой эскимос, а мать – русская, рассказала журналистам газеты «24Sata» о своей жизни в сербской столице.

– Для меня все было удивительно, я даже не знала, где находится Сербия! В первые дни в большом городе я очень боялась выходить из дома. Однажды вышла в магазин совсем рядом с домом и все равно заблудилась.  К счастью, отчим написал мне на бумажке адрес, так что люди помогли мне добраться до дома, – рассказывает Дарья.

Прекрасная эскимоска быстро выучила сербский язык. Вот как она описывает свой первый день в белградской школе туризма, где сейчас учится.

Все столпились вокруг меня, один мальчик даже прикоснулся ко мне, чтобы проверить, настоящая ли я. Меня нервировало, когда люди думали, что я монголка, японка или китаянка, поэтому я всегда их поправляла и говорила, что я эскимоска. Здесь у меня появилось много подруг, мне нравится, что сербы очень сердечный и общительный народ. Всегда спрашиваете: «Откуда ты, кто ты, что ты?». У нас бы на это сразу ответили «С чего это тебя так интересует?» Мне нравятся кафаны, народ очень веселый, – рассказывает Дарья.

Дарья была очень удивлена, когда увидела, что сербы любят свинину, так как в ее краях едят совсем другую пищу.

– Знаете, свинина у нас считалась очень нездоровой пищей. Мы ели мясо оленя, тюленя и кита, иногда даже медвежатину. Но плескавица мне понравилась, так что я даже поправилась! – смеется Дарья.

Дарья не удержалась и попугала сербов рассказами о жизни на Крайнем Севере.

– Жизнь там вовсе не легкая – зимы длинные, температура падает до -50, много-много снега, порой столько, что доходит до второго этажа дома. Каждый день одно и то же: проснешься – еще темно, выходишь из школы – уже темно, – вспоминает Дарья.

Эскимоске постоянно задавали вопрос, живет ли она в иглу.

– Я шутила, что да, живу. Конечно, ничего такого нет, но мой папа знал, как построить иглу, так же, как и мой дед и прадед, это традиция. Сейчас все, конечно, более современное, но у людей первая ассоциация с эскимосами – именно иглу.

Foto P. Milošević

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+