Русский урок для белградцев

Русский урок для белградцев

В сербском фейсбуке тысячи «лайков» набирает вполне обычная фотография – женщина и ребенок в рабочей одежде и пластиковый пакет, наполненный мусором доверху.

Как рассказывает автор фотографии, Филип Вукша, семья из России, переехавшая недавно в Падинску скелу, пригород Белграда, не смогла спокойно смотреть на горы мусора.

«Мать с ребенком сегодня взяли мешок и рукавицы и начали чистить участок возле автобусной остановки, где горы мусора не убирали годами», – пишет Вукша.

Когда он выразил свое восхищение тем, что люди сами стали убирать мусор, то получил простой ответ:

– Воодушевление и благодарность это хорошо, но реальная поддержка подразумевает дела, а не слова.

«Когда же мы стали настолько эгоистичными, что кто-то должен приехать издалека и напомнить нам, что мы сами должны о себе позаботиться? Неужели мы действительно не ощущаем никакой потребности в том, чтобы нам было лучше? Огромная благодарность этим феноменальным людям за урок и труд», – пишет Филип, убравший мусор вместе с русской семьей.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+