Тринадцатилетний чемпион из Сыктывкара хочет стать сербом

Тринадцатилетний чемпион из Сыктывкара хочет стать сербом

Тринадцатилетний чемпион из Сыктывкара хочет стать сербом

Тринадцатилетний Антон Коншин из Сыктывкара всего три года живет в Белграде, но уже успел завоевать два «золота» для Сербии на чемпионате Европы по тхэквондо в прошлом и нынешнем году и более 30 медалей и десятка кубков для клуба «Соко» из Бачкой Тополы, – пишут «Вечерние Новости».

Антон Коншин и его мама Олеся уже три года живут в районе «Белвилль» в Новом Белграде. Огромная полка в комнате мальчика заставлена кубками, а на стене висят килограммы медалей, их Антон, занимающийся тхэквондо с пяти лет, завоевал уже около 120, большинство – выступая за российскую сборную и клубы – он трижды был чемпионом России, но 30 уже за сербскую сборную и клуб.

Интересно, что Антон хочет стать гражданином Сербии:

– Мне было бы легче, если бы у меня был паспорт Сербии. Тогда я без проблем боролся б ы за нашу сборную, вернее вашу, – рассказывает Антон, – мне здесь очень нравится. У меня много друзей. Пока мы гоняли в футбол возле дома они научили меня сербскому. Я хотел бы стать сербом и на бумаге, хотя многие мне говорят, что я таковым и являюсь, гораздо в большей степени, чем многие родившиеся здесь.

Каникулы Антон проводит в России и там тоже тренируется, три месяца в год, как минимум шесть часов в день, а когда он в Белграде, то ездит на тренировки в Бачку Тополу по выходным.

– Он исключительно быстро учится – просто запоминает каждое движение, которое я  ему показываю и применяет его, когда нужно, – рассказывает Ненад Врекич, тренер Антона, – я был счастлив, что к нам занесло такую драгоценность.

Антон не только тренируется, он отличный ученик и в школе даже перескочил через один класс, а кроме карьеры спортсмена мечтает и о том, чтобы стать владельцем ресторана сербской кухни, говорит, что чевапы, плескавицы и «Караджорджева» – самое вкусное, что он когда-либо пробовал.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+