Пропала дочь Милорада Улемека Легии

Милорад Улемек Легия

В воскресенье канадская полиция на телеканале CP24 сообщила о пропаже 15-летней Николии Лукович, которую в последний раз видели в пятницу в центре Торонто, речь идет о дочери Милорада Улемека Легии, отбывающего 40-летнее тюремное заключение за ряд преступлений, в том числе и за организацию убийства премьер-министра Зорана Джинджича.

– Просим граждан помочь найти Николию Лукович, глаза коричневые, рост 172 сантиметра, вес 54 килограмма, волосы окрашены в черный цвет. В последний раз ее видели в пятницу около трех часов после полудня на углу улиц Bloor Street West и Keele Street. Она была одета в темно-синий или черный джемпер и нижнюю часть спортивного костюма „Roots“ серого цвета, – сообщила канадская полиция, подчеркнув «беспокойство за ее безопасность».

Как рассказывают «Вечерние Новости», Николия Лукович дочь Милорада Улемека и его первой супруги Майи Лукович, канадской журналистки. Они познакомились в 1992 году в Эрдуте и поженились через два года, кумовьями на свадьбе были Желько Ражнятович Аркан и подруга Санда, некоторое время они жили в Канаде и Милорад даже взял фамилию жены Лукович.

Николия – старший ребенок Легии, родилась в 1998 году, сейчас она учится в десятом классе школы в Торонто.

 «Милорад меня и нашу Николию оставил в конце 1998. Никогда ее не видел, никогда не звонил, никогда ничего не дарил, даже когда мы приезжали в Белград», – заявила в свое время Майя Лукович, по ее словам на седьмом месяце беременности Улемек приказал ей ехать в Торонто и рожать там.

«Когда Николия родилась звонил мне по пять раз в день и говорил: «Любимая, любимая, как ты?» Однако через две недели после рождения дочери сказал, что больше не хочет иметь семью. Мне жаль, что хороший человек Милорад Лукович стал плохим человеком Милорадом Луковичем. Такого, хорошего Милорада я буду любить всегда, но такого Легию я вообще не знаю», – заявила Майя.

Когда Милорад и Майя развелись, Николия осталась с мамой, два года назад они навещали Легию в тюрьме, тогда Милорад впервые увидел дочь.

После развода с первой супругой у Милорада родились еще четыре дочери от Александры Иванович.

 

PS К счастью, девочка нашлась! «Все в порядке. Вернулась, нет необходимости писать об этом», – заявила газете «Ало!» бабушка Николии Лукович, проживающая в Торонто.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+