Президента Сербии обвинили в приеме секретного препарата

Комментируя частые поездки президента Сербии Александра Вучича, не прекращающиеся несмотря на эпидемию, вице-председатель оппозиционной Народной партии, врач (психиатр) Санда Рашкович — Ивич предположила, что железное здоровье президента имеет искусственное происхождение.

– Александр Вучич находится в перманентной (избирательной) кампании. Часто без маски, все вокруг заболевают, а ему ничего. И это часть пропагандистского имиджа непобедимого… Есть, разумеется, способ быть устойчивым и он называется гипериммунный гаммаглобулин. Во врачебных кругах говорят, что президент получил эту защиту. Эта инъекция не для обычных смертных, – заявила Рашкович — Ивич.

Президент Сербии немедленно выступил с ответным заявлением:

– Вопреки известному факту, что я редко отвечаю на постоянные нападки, которые непрестанно продолжаются уже годами, в этот раз я должен отреагировать на заявление политика и врача Санды Рашкович — Ивич, которое опубликовала газета «Данас» , согласно которому я якобы принял «гипериммунный гаммаглобулин, который обеспечивает устойчивость к КОВИД-19». Ответить на это утверждение я решил прежде всего ради граждан Сербии и ради истины, так как нет важнее вещей, чем интересы нашего народа. С самого начала моего премьерского, а потом и президентского мандата я старался ничем и ни в чем не отличаться от обычного народа. Большинство граждан Сербии, в том число и мои политические противники, не могут оспаривать тот факт, что я разделял все проблемы и трудности нашего народа, включая и эту серьезную болезнь, взбудоражившую весь мир, лекарство от которой ищут величайшие специалисты мира.

Я лично пережил тот же страх, что и все остальные родители, дети которых оказались позитивны на коронавирус ив это тоже разделял судьбу наших сограждан. Я горд тем фактом, что мои дети ни минуты не получали никакого привилегированного обхождения, так же я никогда не позволил бы заботиться о себе лучше, чем обо всех людях в нашей Сербии. Мало того, я даже не знаю, что такое гипериммунный гаммаглобулин и для чего он используется. Так что я не получал никакого гипериммvнного гаммаглобулина, ни чего-либо еще, что отличало бы меня от всех остальных граждан Сербии.

От своих друзей, специалистов по медицине, я узнал, что подобное утверждение, мягко говоря, далеко от медицинских фактов. Более того, подобное заявление может быть опасным, с учетом того, что мы живем во времена, когда теории заговора и знахарство стали почти столь же опасными, как и сама болезнь.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+