Мирослав Лазански

Посол Сербии рассказал о ситуации с коронавирусом в России

Мощности российской медицины огромны, в одной только системе российских железных дорог 2700 медицинских учреждений, так что не соответствуют истине утверждения о том, что в больницах нет мест и не хватает лекарств, – рассказал в интервью Радио-телевидению Сербии посол Сербии в Москве Мирослав Лазански.

Мирослав Лазански
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербия в Российской Федерации г-н Мирослав Лазански Фото – RuSerbia.com

Посол отметил, что пока не заработала система выдачи пропусков и разрешений на выход из дома, на улицах было меньше людей и машин.

 «С момента, как заработала система электронных пропусков, стало действительно много людей и автомобилей на улицах. Это невероятно, как-будто русские из противоречия, делают все вопреки тому, что рекомендуется, но штрафы здесь, во всяком случае, драконовские, так что, предполагаю, что никому не окупится нарушение этих правил», – рассказывает посол.

Сербский посол рассказал, что Россия не будет вводить новые меры. вроде комендантского часа и предположительно с середины мая будет смягчаться отношение к тем, у кого есть реальная необходимость в том, чтобы покинуть дом.

По мнению посла, коронавирус в России запаздывает.

«Они сейчас еще только ожидают пик эпидемии в первых числах мая и, вероятно, до середины мая, отсюда и большой скачок числа инфицированных – 9 623 в день. Все до 10-12 тысяч, с четом населения России и огромных просторов Российской Федерации, это действительно терпимо под под контролем», – рассказал Мирослав Лазански.

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+