Командир четнического отряда Братислав Живкович вернулся в Сербию

Командир четнического отряда Братислав Живкович вернулся в Сербию

Командир четнического отряда Братислав Живкович вернулся в Сербию

Командир Четнического движения Братислав Живкович в прошедший понедельник вернулся в Сербию. В белградском аэропорту его встретили работники Агентства по безопасности и информации (БИА).

Как пишет газета «Наше новине»,  Живковича допрашивали более пяти часов, после чего, как и прочих бойцов Четнического движения, вернувшихся с войны, отпустили.

– Они вели себя совершенно корректно, не создавали никаких проблем, я сразу заявил им, что я никакой не преступник или уличный вор,- рассказывает Живкович, по его словам, он очень устал, но счастлив снова оказаться на родине.

– Наших бойцов там больше нет. Все вернулись живые и здоровые. Наше движения было там, когда Луганску было тяжелее все. Мы приехали по просьбе наших братьев помочь и перед нашим наступлением мы уехали, так как приехали не убивать, а помочь защитить удерживаемое.

Братислав Живкович считает, что изменения в Уголовном кодексе, вводящие наказание за участие в боевых действиях за границами Сербии представляют собой результат давления НАТО и ЕС.

– В традициях сербского народа помогать в войнах в России, как и они помогали нам. Этому никакой закон не сможет помешать. Опаснее те, кто едет воевать за Исламское государство или за украинцев. Они завтра будут не защищать, а нападать на нашу страну. Это различие между сербскими добровольцами и теми, кто воюет за террористов или врагов Сербии необходимо отрегулировать, – считает командир сербских четников.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+