Ивица Дачич предложил принять в ЮНЕСКО заодно с Косово еще и ИГИЛ

Ивица Дачич предложил принять в ЮНЕСКО заодно с Косово еще и ИГИЛ

Прием Косово в ЮНЕСКО стал бы самоуничтожением для этой организации, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, отметив, что это такой же абсурд, как если бы кто-нибудь предложил принять в ЮНЕСКО «Исламское государство».

– Четыре наши святыни в Косово и Метохии провозглашены мировым культурным наследием – Высокие Дечаны, Печская патриархия, Грачаница и Богородица Левишка, ЮНЕСКО провозгласило их культурными ценностями в опасности. А от кого же им угрожает эта опасность? Это как если бы кто-то предложил Исламское государство (прим. – запрещено в России) в качестве члена ЮНЕСКО. В чем разница? – заявил Дачич.

Сербский министр напомнил, что с того времени, как в Косово находятся силы КФОР, было уничтожено более 200 церквей, монастырей и прочих религиозных и культурных объектов, их взрывали динамитов, сжигали, кроме того, уничтожено 8000 надгробных памятников.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+