чанкович

Дане Чанкович: Если русские и сербы вернутся к Богу, для них наступит «золотой век»

Чем были для России и русского народа Украина и другие республики СССР, тем для Сербии и сербского народа были Хорватия и другие республики Югославии. Они формировались из одних и тех же импульсов и даже из одних и тех же «формул». В этом убежден Дане Чанкович, председатель Сербского народного движения «Выбор за нами» из Республики Сербской.

Секрет в том, как и почему несколько частей одной стороны (англосаксы, масоны, Ватикан…) противостоящим русским, сербам, всем славянам и Православию, договорились и хитро организовали СССР и Югославию. Стимул к их формированию не был благонамеренным для русского и сербского народов. Вредные последствия были особенно ярко выражены в период правления Ленина, Хрущева, Иосифа Броза…

В политике, как и на войне, часто бывает не так, как кажется.

Король Александр I, сербские и русские патриоты восприняли создание Югославии и СССР против своего сердца, а как некая неизбежность в тех обстоятельствах, в которых они оказались, входя в систему, пытаясь смягчить ущерб своим народам, который производился и в СССР, и в Югославии. Иногда они делали это более успешно, а иногда менее успешно. Пожалуй, в этом смысле творцов идеи СССР больше всего удивил Сталин — а тут Вторая мировая война.

Самое вредоносное действие видно в успешном, надеюсь, не постоянном, процессе создания унии, а также создания разделений в православных церквях в СССР и Югославии.

Интересно, что в конце ХХ века «противостоящая сторона» пыталась завладеть Россией и ее природными ресурсами двумя путями. Один путь — через мир и реорганизацию СССР, а другой путь — через дестабилизацию и даже войну. Здесь стоит отметить, что одним из подводных камней стала поддержка идеи сноса «Берлинской стены». Противоположную сторону и весь мир удивила мудрая российская политика, принявшая «с такой легкостью» снос «Берлинской стены» и распад СССР. Русские патриоты не считали разумным жертвовать, тратить энергию, деньги и время на защиту того, что на самом деле не стоит такой жертвы, но в той западной деструктивной энергии они стали кормчими и вместо России, порабощенной, как того хотела противоборствующая сторона, повели ее к величайшей победе справедливого человечества.

Что же касается Югославии, то ее начали открыто ломать, когда Социалистическая Республика Сербия в 1990-е годы завоевала для себя равноправное положение по отношению к другим ранее привилегированным республикам бывшей СФРЮ.

Только сейчас, в это время, наступает период фактического исчезновения СССР и Югославии, возникшей в результате деятельности «противостоящей стороны». Этот период может принести несколько решений:

— Пробудить на Западе «хорошего человека», который победоносно противостоит несправедливой глобализации, легитимирующей аномалии, обезболивающей душу, создающей ее «по-человечески». В этом случае будет восстановлен единый мировой порядок и международное право;

— Создание некоего правления, которое займет, условно говоря, территории Австро-Венгерской и Российской империй и в чем-то обновит их. В этом решении, благодаря русским, сербы могут войти в свой золотой век;

— Через всеобщий хаос, кризисы и войны и страдания во всех смыслах, и особенно в Азии, может произойти разделение человечества на две сферы, которые будут отличаться по образу жизни и системе ценностей, как день и ночь.

Чего следует ожидать в будущем, если русские и сербы действительно вернутся к Богу, так это того, что для них наступит период всеобщего прогресса.

Поделиться новостью