Хорватского наемника не пустили в Украину

Хорватского наемника не пустили в Украину

Хорватского наемника не пустили в Украину

Как пишет «Slobodna Dalmacija», хорватские наемники, воевавшие в полку «Азов», столкнулись с неблагодарностью украинских властей, – им запрещают въезд в Украину.

Хорват Иво Думанчич (Ivo Dumančić), воевавший в «Азове» под Мариуполем и в Широкино, написал на своей странице в фейсбуке, что, когда он возвращался в Украину из отпуска, его задержали на границе и запретили въезд в страну в течение трех лет. В фейсбуке Думанчич выложил фото паспорта с запретом на въезд, в комментариях к фотографии другие хорватские наемники жалуются, что им тоже был запрещен въезд в Украину на различные сроки.

Стоит отметить, что сотрудничество Хорватии с Украиной весьма разносторонне, так 12 мая в Хорватию на отдых и лечение отправилась первая группа из 50 «бойцов АТО».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+