В монастыре Острог умер паломник из России

В монастыре Острог умер паломник из России

Юрий Николаевич Камнев из Москвы умер в монастыре Острог в Черногории.

После литургии, которую отслужил митрополит черногорско-приморский Амфилохий, 59-летнему Юрию Камневу внезапно стало плохо, присутствующие паломники и священники пытались помочь ему, но безуспешно, прибывшим врачам скорой помощи осталось лишь констатировать смерть.

Митрополит Амфилохий, потрясенный случившимся сразу отслужил панихиду по умершему.

– Бог да простит его душу и дарует Царствие небесное. Это первый случай, чтобы кто-то упокоился в этой святыне. Это некое Божье знамение… Господь принял его здесь, в этой святыне и Бог да простит ему все грехи вольные и невольные и упокоит с Авраамом, Исааком и Иаковом и Святым Василием Острожским, который чудесным образом призвал его в это место, чтобы отсюда отправиться в Царствие небесное, – сказал после панихиды митрополит Амфилохий.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+