Митрополит Амфилохий завещал свои органы для трансплантации

Митрополит Амфилохий завещал свои органы для трансплантации

Митрополит черногорско-приморский Амфилохий заявил, что он завещает свои органы для трансплантации. Митрополит напомнил, что первым в Сербской православной церкви так поступил владыка шабачский Лаврентий и данный поступок полностью в духе евангельских принципов.

– Если кому-то будут нужны постаревшие органы, то может с чистой совестью брать и какой-нибудь мой орган. Чтобы и от митрополита черногорско-приморского была какая-то польза,- заявил митрополит Амфилохий.

На прошлой неделе парламент Черногории принял Закон о трансплантации, согласно которому все граждане являются потенциальными донорами в том случае, если при жизни в письменном виде не заявят, что были против подобного. В том случае, если подобного заявления не было, окончательное решение принимают члены семьи умершего. Митрополит Амфилохий заявил, что данный закон – это лучшее, что сделал черногорский парламент.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+