В Черногории Никите Михалкову вручили орден

В Черногории Никите Михалкову вручили орден

Митрополит черногорско-приморский Амфилохий в соборном храме Воскресения Христова в Подгорице вручил знаменитому российскому кинорежиссеру Никите Михалкову награду Сербской православной церкви Орден святого деспота Стефана Лазаревича за вклад в развитие православного кинематографа.

– У нас после Второй мировой войны пятьдесят лет господствовал так называемый соцреализм, искусство было соцреалистическим и никто не ожидал духовного возрождения народа Черногории и христианской культуры. В этом духе организован и Международный христовознесенский православный кинофестиваль и мы благодарны Богу, что именно по поводу него сегодня вы здесь с нами, – заявил владыка Амфилохий.

Митрополит подчеркнул, что Никита Михалков – один из величайших современных православных деятелей кинематографа.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+