Зоран Заев: Мы хотим дружить с Россией, но вступить в НАТО

Зоран Заев, председатель Социал-демократической партии Македонии и претендент на пост премьер-министра Македонии заявил, что его страна хочет сотрудничать со всеми, включая и Россию, но альтернативы членству в ЕС и НАТО нет.

В интервью Радио Свободная Европа Заев заявил, что Балканы это то место, где сталкиваются геополитические интересы:

  • Македония – маленькая страна, мы никому не угрожаем, но ситуация во многом не зависит от нас, – заявил Заев.

–  Мы хотим сотрудничать со всеми, включая и Российскую Федерацию, но альтернатив для Македонии, кроме полноправного членства в НАТО и ЕС не существует. Такова перспектива Македонии. Однако, я хотел бы видеть в России больше сельскохозяйственной продукции из Македонии, как хотел бы русский газ и нефть у нас. У нас с этим нет проблем.

Заев также заявил, что хотел бы сотрудничать с Москвой в областях культуры, образования и спорта, как и полагается двум дружеским странам.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+