Жители Прешево и Буяновца получат льготный въезд в Косово

Жители Прешево и Буяновца получат льготный въезд в Косово

Председатель Демократической унии албанцев Рахми Зульфиу заявил сегодня, что с полуночи на административных переходах между Косово и общинами Прешево и Буяновац косовская сторона прекратит сбор таксы за страхование легковых автомобилей, которая составляла до сих 20 евро за неделю.

Зульфиу заявил в интервью агентству «Бета», что отмена данного платежа станет большим подспорьем для многих жителей Прешево и Буяновца, которые часто ездят в Косово по работе или к родным.
Плата за страховку отменяется только в том случае, если автомобиль зарегистрирован на водителя, такса сохраняется и для грузового транспорта.

По словам Зульфиу, косовское правительство приняло решение об отмене страхового сбора на основании просьбы жителей общин Прешево и Буяновац. Переданной на встрече с косовским премьер-министром Хашимом Тачи 9 октября.

Оплата страховых сборов при пересечении административной границы центральной Сербии и Косово была введена на основании переговоров Белграда и Приштины в Брюсселе.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+