Выборы в Косово: Пиррова победа Хашима Тачи

Выборы в Косово: Пиррова победа Хашима Тачи

Несмотря на то, что Демократическая партия Косово победила на парламентских выборах, набрав почти 30% голосов, ей не удалось сформировать коалицию и пост премьер-министра вполне может перейти от Хашима Тачи к Рамушу Харадинаю.

Как сообщает приштинская газета «Экспресс», оппозиционные Демократический союз Косово Исы Мустафы, Инициатива за Косово Фатмира Лимая и Альянс за будущее Косово Рамуша Харадиная заключили соглашение о коалиции, к ним в ближайшее время может присоединиться и движение «Самоопределение» Альбина Курти. Как сообщается, Рамуш Харадинай станет премьер-министром,  Демократическому союзу Косово достанутся посты президента и спикера парламента, а Инициативе за Косово посты вице-премьеров.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+