Вук Еремич: Вучич введет санкции против России после 3 апреля

Вук Еремич: Вучич введет санкции против России после 3 апреля

Председатель Народной партии Вук Еремич заявил, что не будет баллотироваться на предстоящих выборах ни на одну из должностей, потому что держит данное ранее слово. Вместе с тем бывший министр иностранных дел Сербии убежден, что действующий президент Сербии сеет в стране панику накануне выборов и даже пообещал Западу ввести санкции против России после 3 апреля. Подробности – в нашем материале.

Еремич не будет баллотироваться потому, что считает, что нужно «дать дорогу молодым», чей «ценный опыт будет им очень полезен на пути их развития».

«В Народной партии полно таких людей. Вице-президент партии Мирослав Алексич — мой ближайший соратник, молодой, честный человек, первое лицо нашей партии в этой избирательной кампании, которого я максимально поддерживаю. Каждый день я бываю в разных городах Сербии, чтобы помочь нашим отделениям, работающим в невыносимых условиях», — сказал Еремич.

Еремич отметил, что в ближайшие несколько недель правительство попытается «убить идею о том, что предвыборная кампания идет и что выборы вообще есть».

«Президент Прогрессивной партии Александр Вучич «поднимает панику», чтобы как можно больше неопределившихся людей остались дома. Именно поэтому я призываю всех граждан идти на выборы и голосовать по совести», — сказал Еремич.

Еремич добавил, что поведение Вучича в отношении кризиса в Украине подтверждает, что президент Сербии мог критиковать любую тему для достижения сиюминутных политических целей, не думая о последствиях, и что он «размахивал картинками складов с горохом, фасолью и сардинами».

«Я не удивлюсь, если Вучич выйдет за пять дней до выборов и скажет, что все ядерные убежища в Сербии проверены и находятся под контролем, и затем последует полный хаос», — сказал Еремич.

Вспомнив о времени своего председательства в Генассамблеи ООН, Еремич заявил, что Вучич изменил свою позицию и проголосовал за осуждение России.

«Президент Сербии сначала прямо сказал, что мы не будем голосовать против России или вводить против нее санкции, а всего через два дня сделал прямо противоположное, когда речь шла об осуждении военной операции России», — сказал Еремич.

«Что касается санкций, то я убежден, что Вучич просил Запад дождаться окончания выборов, которые состоятся 3 апреля, и обещал ввести санкции против России, а голосование Сербии в ООН было «авансовым платежом» за это. Я не уверен, что у него есть четкий план выполнения этого обещания, но я полностью уверен, что он обещал это Западу», — добавил Еремич.

Поделиться новостью