Вучич поздравил Байдена и пригласил в Сербию

Президент Сербии Александр Вучич поздравил нового президента США Джозефа Байдена со вступлением в должность и пожелал ему доброго здоровья, успехов на благополучие США и всех американских граждан, а также пригласил его посетить Сербию.

Вучич напомнил, что в этом году исполняется 140 лет от установления дипломатических отношений между Сербией и США и светлые примеры союзничества между двумя странами на стороне истины и справедливости будут мощным стимулом, «чтобы мы в Сербии постарались вернуть отношения с США на уровень стратегического партнерства, какими он были и какими должны быть, вопреки шрамам, которые оставили времена непонимания».

«Уверен, что мы, при взаимном уважении и общих ценностях, будем иметь в Вашем лице партнера для укрепления политического диалога и экономического сотрудничества», – отметил Вучич.

Президент Сербии пригласил Байдена посетить Сербию, выразив надежду, что его прошлый визит в Белград в 2016 году оставил у Байдена добыре воспоминания и «желание обогатить сербско-американские связи двустороннее».

Фото – Танюг

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+