Россия и Сербия

Вучич обсудил с российским послом ситуацию на севере Косово

Президент Сербии Александр Вучич обсудил сегодня с российским послом в Белграде Александро Чепуриным последние провокации косовских властей на севере Косово и Метохии и нападение на российского гражданина, работника миссии ООН.
Вучич отметил, что эти два дня были тяжелыми для сербов в Косово и Метохии и все действия Приштины указывают на то, что не будет легче и в будущем.
Вучич выразил сожаления в связи с тем, что пострадал российский гражданин Михаил Краснощеков и пожелал ему скорейшего выздоровления, а также поблагодарил Россию за помощь в защите территориальной целостности и суверенитета Сербии.
Посол Чепурин заявил, что Россия решительно осуждает провокацию косовских властей и будет требовать полного расследования и наказания для всех виновных. Чепурин отметил, что с требованиями России уже ознакомлены генсек ООН и руководство Миссии ООН в Косово.

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+