Вступило в силу соглашение Косово и США по силам безопасности

 

Вступило в силу соглашение Косово и США по силам безопасности

 

Сегодня вступило в силу соглашение между США и Правительством самопровозглашенного Косово о статусе сил безопасности (SOFA)

Соглашение касается развития сотрудничества Косовский сил безопасности и официальных лиц штата Айова.

«Соглашение о статусе сил безопасности дает возможность расширить наше двустороннее сотрудничество и партнерство с целью улучшения безопасности граждан Косово, как вклад в мир и стабильность на Балканах» , -указывается в сообщении посольства США в Приштине.

Соглашение относится по сути к развитию сотрудничества между силами безопасности Косово и официальными лицами Айовы в рамках Программы о государственном партнерстве.

В соглашении, подписанном 18 февраля 2012 года, устанавливается правовой статус военного персонала США и граждан США работающих в Косово в рамках программ по поддержке общей безопасности.

«Это соглашение демонстрирует силу союза США и Косово»,- заявляет посольство США в Приштине.

Beta 

{loadposition user9}

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+