Воислав Шешель

Воислав Шешель выходит на свободу!

Воислав Шешель

Пресс-секретарь Гаагского Трибунала Магдалена Спалинска сообщила, что Правительство Сербии предоставило гарантии, необходимые для временного освобождения Воислава Шешеля.

Данное решение было принято голосами двух судей Судебного вече, тогда как сенегалец Мандиайе Ниянг выступил с особым мнением.

В заключении Трибунала указывается, что Судебное вече по собственной инициативе, по гуманным причинам, в связи с ухудшением здоровья обвиняемого «учитывая новые обстоятельства, чтобы избежать худшего» распорядилось о временном выходе Шешеля на свободу, с целью обеспечения медицинского ухода в «наиболее адекватном окружении» и с учетом обстоятельств согласие обвиняемого не требуется.

Если же Воислав Шешель откажется от гарантий Правительства Сербии, то Судебное вече Трибунала примет решение по поводу дальнейших действий.

Как сообщает Милан Терзич, юридический советник Шешеля, лидер радикалов решил выйти на свободе и кратко сообщил коллегам по партии: «Приезжаю».

По словам Терзича, новые условия освобождения не включают в себя домашний арест и запрет на общение с прессой, в отличие от условий, выставлявшихся летом.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+