Воислав Шешель вернулся в Сербию!

Воислав Шешель вернулся в Сербию!

Воислав Шешель вернулся в Сербию!

Председатель Сербской радикальной партии Воислав Шешель вернулся сегодня в Белград из Гааги, где он провел в тюрьме Гаагского трибунала 12 лет, так и не дождавшись приговора. Опасаясь того, что Шешель, у которого обнаружено онкологическое заболевание, как и когда-то Слободан Милошевич, умрет в тюрьме, а также не понимая что делать с зашедшим в полнейший тупик процессом, Трибунал решил отпустить Шешеля домой.

В белградском аэропорту «Никола Тесла» Воислава Шешеля встречали супруга с сыновьями и сотни сторонников СРС. Те, кто не смог попасть в аэропорт, высматривали Шешеля, взобравшись на насыпь возле взлетной полосы.

Когда Шешель вышел из самолета, девушка в народном костюме поднесла ему хлеб и соль, а духовой оркестр заиграл «Марш на Дрину». После завершения краткой церемонии колонна из нескольких сотен автомобилей отправилась к штаб-квартире СРС  в Земуне, где запланировано праздничное угощение.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+