Воислав Шешель совершает самоубийство

Воислав Шешель совершает самоубийство

Лидер сербских радикалов Воислав Шешель завтра должен был начать курс цитостатиков, но после решения Гаагского Трибунала о его возвращении в тюрьму он отказался от начала химиотерапии, – сообщил в интервью газете «Политика» доктор Милован Бойич, глава врачебного консилиума, занимающегося вопросами здоровья Шешеля.

– Воислав Шешель сказал мне, что он отказывается от химиотерапии, так как не хочет начинать лечение, которые потом должно быть прервано. Также он сказал мне, что никакой терапии и никакого лечения, если он будет возвращен в Гаагу,  принимать не будет, – заявил доктор Бойич.

Данное решение Шешеля, по словам Бойича, представляет собой «акт самоубийства».

– Я оповестил всех членов консилиума о его решении об отказе от приема химиотерапии, хотя все уже было договорено, а цитостатики приобретены. Все мы ожидаем резкого ухудшения состояния здоровья Шешеля. Без химиотерапии подобное решение означает только одно – смертельный исход, – рассказал доктор.

По словам Бойича, официальные государственные не проводили никаких консультаций с врачами о состоянии здоровья Шешеля и не запрашивали никаких документов.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+