Воислав Шешель остается на свободе

Воислав Шешель

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель остается на свободе. Гаагский Трибунал рассмотрел запрос главного прокурора Трибунала Сержа Брамерца, требовавшего вернуть Шешеля в тюрьму так как он «оскорблял жертв и тем самым нарушил условия освобождения» и постановил, что Шешель не нарушил ни одно из поставленных ему условий – не контактировал со свидетелями и жертвами и не вмешивался в ход процесса.

– Его заявления журналистам вызывают сожаление, но не представляют угрозы свидетелям, – указывает в решении Трибунала.

Судьи указали, что Прокуратура не подала вовремя жалобу на решение о временном освобождении Шешеля. А сейчас пытается его оспорить. Для пересмотра данного решения необходимы новые доказательства или указание на очевидные ошибки в действия судебного вече, которых прокурор не предоставил.

Напомним, что Гаагский Трибунал временно освободил Воислава Шешеля 12 ноября в связи с ухудшением его здоровья.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+