Воислав Коштуница возвращается

Воислав Коштуница возвращается

Бывший премьер-министр Сербии Воислав Коштуница, покинувший в прошлом году созданную им Демократическую партию Сербии и отошедший от политики, вместе с бывшими товарищами по партии создал Сербское культурное общество «Слободан Йованович».

Председателем общества стал Коштуница, а председателем Управляющего комитета академик Матия Бечкович.

Основными целями общества являются «развитие национальной политической культуры» и изучение идейного и творческого наследия Слободана Йовановича.

Слободан Йованович (26.11.1869, Нови-Сад -12.12.1958, Лондон) один из ведущих идеологов великосербского движения. В межвоенный период – профессор, а затем ректор Белградского университета. С 2.1.1942 по 26.6.1943 председатель югославского правительства в изгнании в Лондоне, поддерживал формирования четников Д. Михайловича и пытался добиться от руководства Великобритании расширения поддержки и помощи четникам. После окончания войны в 1946 считался главой сербской антикоммунистической эмиграции.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+