Вице-премьер Правительства Сербии: Подобного лицемерия со стороны ЕС я и представить не мог

Вице-премьер Правительства Сербии: Подобного лицемерия со стороны ЕС я и представить не мог

Первый вице-премьер правительства Сербии Ивица Дачич заявил, что российские коллеги рассказали ему о том, что чиновники ЕС предлагали России построить газопровод «Восточное кольцо», который проходил бы через Болгарию, Румынию, Венгрию и Словакию, обходя стороной Сербию.

После беседы с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, Дачич заявил, что подобного лицемерия со стороны Брюсселя он и представить не мог, так как именно Евросоюз сделал все возможное для провала проекта «Южный поток».

– То есть, когда российский газ должен идти в Сербию, то это политическая проблема, а когда он нужен в западной и северной Европе, то это экономика, не имеющая никакой связи с политикой, – заявил Дачич журналистам на Санкт-петербургском экономическом форуме.

– Если точно то, что я впервые услышал, то это заслуживает очень серьезных разговоров с Еврокомиссией об их отношении к Сербии, к интересам Сербии и гражданам Сербии, – заявил Дачич.

Ивица Дачич рассказал, что в беседе с Миллером была еще раз подтверждена готовность Сербии к продолжению сотрудничества с российским энергетическим гигантом.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+