Вице-председатель Демократической Партии подала в отставку

 

Елена Триван

Елена Триван подала в отставку с поста вице-председателя Демократической Партии за день до заседания Главного комитета партии.

В письме, направленном руководству Демократической Партии она объяснила причины отставки:

«Уважаемые председатель, члены президиума, члены Главного комитета, демократы,

Настоящее поражение Демократической Партии произошло не на выборах, а тогда, когда ДС (Демократска Странка) начала заниматься собой, забыв о тех кто за нее голосовал и о членах партии. Члены партии месяцами подвергались политическим гонениям, оставались без работы, терпели угрозы и издевательства., а у ДС нет сил на то чтобы встать и защитить своих людей, так как внутрипартийная полемика стала для нее важнее, чем эти люди»

На общественной сцене происходит линчевание демократов, а все молчат, борясь за то, чтобы только их самих не поглотила эта лавина. Бориса Тадича, человека, которому мы обязаны успехами, партийными и личными, пытаются выставить ответственным за все.

С другой стороны, с помощью концепции коллективной ответственности пытаются  укрыться те, кто виновен в неудачных кадровых решениях, ошибочных политических решениях, плохой работе и управлении страной.

В общей охоте на ведьм потерялась правда и идея о том, что реформы нельзя провести, пока ответственность не получит свое имя и фамилию

Для меня, как человека, гордящегося своей партией и принадлежностью к ней, неприемлемо, что сегодня с каждым днем слабеет и раскалывается, а ослабляя ДС мы помогаем этому скверному правительству устоять и разрушить все, что было создано.

Лично я не желаю участвовать ни в каких процессах, разрушающих ДС. Партия, существующая уже 22 года, должна быть важнее любых личных амбиций и суеты. Важнее должны быть граждане, с полным правом ожидающие, что мы защитим демократические и гражданские ценности этого общества, а не свои карьеры. Я убеждена, что любой сценарий, кроме соглашения и совместной работы не пойдет на пользу никому. Я уверена, что ДС не может позволить себе такой роскоши как отречение о своих самых успешных людей. Из –за всего этого я и подаю в отставку с поста вице-председателя Демократической Партии

Так как те, кто несет действительную ответственность за прошедшие месяцы этого не сделали, я, в наименьшей степени ответственная за что-либо, подаю в отставку. Как мой глубоко моральный ответ на все то, что происходило в предшествующий период. Я остаюсь привержена политике своей партии и ее верным членом, который в Парламенте до конца будет бороться за ту Демократическую Партию, которая сделала эту страну достойной европейской страной», – написала Елена Триван.

 

{loadposition user9}

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+