В украинских “черных списках” шестеро сербов

В украинских "черных списках" шестеро сербов

В очередные «черные списки», объявленные киевскими властями, вошли шестеро сербов:  депутаты от правящей Сербской прогрессивной партии Владимир Джуканович и Бранислав Блажич, режиссер Драгослав Бокан, председатель Скупщины диаспоры Драган Станоевич, литератор Владимир Кршлянин и бывший депутат от Сербской радикальной партии в Скупщине Воеводины Стевица Деджански.

 В документе, подписанном Петром Порошенко, объявлено, что данные граждане Сербии «представляют угрозу для украинских национальных интересов, пропагандируют терроризм и нарушают интересы украинского общества и государства», а также приводятся адреса «обидевших» Украину сербов. Украина требует от ЕС и США тоже ввести санкции против почти 700 людей из «черного списка».

Депутат Владимир Джуканович вместе с коллегой по партии Браниславом Блажичем принимали участие в качестве наблюдателей в выборах в Донецке.

По сравнению с предыдущим списком, Порошенко несколько смягчился, – из списка был вычеркнут журналист Слободан Самарджич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+