В убийстве Бориса Немцова попытались обвинить сербов

В убийстве Бориса Немцова попытались обвинить сербов

В ряде российских блогов появилась информация о том, что центр CANVAS (Centre for Applied Nonviolent Action and Strategies) – Центр применения ненасильственных действий и стратегий, созданный революционерами, свергавшими Слободана Милошевича, замешан в убийстве Бориса Немцова.

По мнению авторов этой теории, целью убийства Немцова, организованного CANVAS и  украинским «Правым сектором», было спровоцировать  раскол между Кадыровым и Путиным, а также демонстрации, которые привели бы к свержению президента Путина.

Срджа Попович, лидер центра CANVAS, заявил по этому поводу: «Насколько эти обвинения безумны, свидетельствует тот факт, что их не стали транслировать СМИ даже в самой России». Как уточняет белградская газета «Политика», такие заявления появились в ряде блогов; также данную мысль высказывал один аналитик на телеканале НТВ.

Удивительно то, что в 21-м веке в такой демократической стране, как Сербия, мы вынуждены реагировать на безумные обвинения некоего маргинального националистического сайта из России. Опаснее всего у подобных теоретиков заговоров их готовность безумной ложью угрожать безопасности людей, о которых они говорят. Я не в первый раз подвергаюсь нападкам, но это переходит все границы, – заявил Срджа Попович.