Черногория НАТО

В штаб-квартире НАТО вместо черногорского вывесили чей-то флаг

В штаб-квартире НАТО вместо черногорского вывесили чей-то флаг

В честь вступления Черногории в НАТО в штаб-квартире Альянса в Брюсселе торжественно подняли чей-то флаг. Как первоначально полагали организаторы торжеств – черногорский.

В Альянсе же признали свою ошибку и пообещали в ближайшее время ее исправить.  Флаг был поднят в присутствии высшего руководства Черногории: президента Филипа Вуяновича, министра иностранных дел Срджана Дармановича, министра обороны Предрага Бошковича и бывшего премьера Мило Джукановича. Никто из них подмены не заметил или же тактично промолчал.

На флаге черногорский орел почему-то из золотого стал желтоватым, вместо официальных 13 перьев на крыле появилось четырнадцатое, откуда-то появилась черная окантовка деталей, клюв, крылья и когти орла тоже не соответствуют каноничным.

– На этой неделе весь Альянс праздновал вступление Черногории в НАТО. Это была несчастная ошибка с флагом, о которой мы сожалеем. Мы исправим ошибку и заменим не соответствовавший флаг, – заявил Пресс-секретарь НАТО Пирс Казалет.

В штаб-квартире НАТО вместо черногорского вывесили чей-то флаг

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+