В северной части Косовской Митровицы снова выбирают градоначальника

В северной части Косовской Митровицы снова выбирают градоначальника

В северной части Косовской Митровицы сегодня в очередной раз выбирают градоначальника. Кандидатов четверо: Горан Ракич, Оливер Иванович, Фльорент Азими и Муса Мифтари, за последние четыре месяца это уже четвертые выборы в Митровице.

Один из кандидатов – Оливер Иванович из Гражданской инициативы «Свобода, демократия, правда» находится в приштинской тюрьме по обвинению в якобы совершенных им преступлениях против мирных албанцев.

От Гражданской инициативы «Српска» выдвинут Горан Ракич, от Демократической партии Косово Фльорент Аземи и от Демократической лиги Косово Муса Мифтари.

Всего право голоса на выборах у 28 429 избирателей, однако, за считанные дни до выборах в списках оказалось около 500 новых избирателей – албанцев, что с учетом ожидаемой малой явки может перевесить чашу весов в пользу кандидата – албанца.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+