В Сербию приехала белорусская делегация

В Сербию приехала белорусская делегация

Отношения Сербии и Беларуси хороши, но их можно сделать еще лучше, – заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич в беседе с министром торговли Республики Беларусь Валентином Чекановым.

Премьер-министр Сербии отметил возможности по укреплению сотрудничества, в особенности в сельском хозяйстве и машиностроении, – сообщает агентство «Фонет».

Вучич поблагодарил Беларусь за ее открытость для сербского бизнеса, особенно в строительстве.

Министр торговли Республики Беларусь Валентин Чеканов, возглавляющий белорусскую делегацию выдвинул конкретные предложения по совместному производству автобусов, тракторов и пожарных машин, а также по созданию дистрибьюторского центра металлургической индустрии.

Вучи поблагодарил белорусскую сторон за уважение территориальной целостности и суверенитета Сербии с учетом того, что Республика Беларусь не признала самопровозглашенную независимость Косово и Метохии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+